NGOPI bareng GKI MY 17 April 2021

Premier 17 April 2021 17:00 WIB Berita bencana alam kembali menyesakkan hati kita. Korban meninggal, terluka maupun harus kehilangan rumah, adalah kenyataan yang tidak sekedar membuat kita bersedih, tapi bisa mempertanyakan maksud bahkan keberadan Tuhan. Apa rencana indah Tuhan di peristiwa ini? Dimana keberadaan-Nya yang maha kasih itu saat menyaksikan penderitaan ini? Pertanyaan seperti itu mungkin bisa dijawab tenang oleh yang tak mengalami deritanya. Tapi bagaimana dengan mereka yang merasakannya langsung? NGOPI Bareng GKI MY (Ngobrol Oentoek Pertumbuhan Iman) ...

Read More


BIOLA GKI MY 12 April 2021

Premier 12 April 2021 17:00 WIB Halo, anggota jemaat & simpatisan GKI Maulana Yusuf. Di beberapa gereja, persembahan persepuluhan itu diajarkan sebagai suatu keharusan, sehingga tidak boleh seorang jemaat pun yang tidak melakukannya. Dan anggota jemaat pun merasa bersalah, bila tidak memberikan persembahan persepuluhan. Di beberapa gereja yang lain, persembahan persepuluhan itu hampir-hampir tidak pernah disinggung, sehingga Majelis Jemaat dan jemaatnya pun sama sekali tidak memahami arti sebuah persembahan persepuluhan, apalagi melakukannya. Bagaimanakah ...

Read More


Pintu Ikan Podcast Ep. 06 Tongkrongan

Premier 11 April 2021 20:00 WIB Selayaknya anak muda yang sedang berjuang untuk mencari identitas dan jati diri, kita sibuk mencari komunitas yang bisa membuat kita berkembang. Kegiatan nongkrong bisa menjadi salah satu cara untuk menemukan apa yang kita butuhkan. Memilih tongkrongan yang tepat dan sefrekuensi tentunya akan memberikan banyak manfaat. Berkumpul dan saling bertukar pikiran ditongkrongan membuat pikiran kita menjadi lebih terbuka terhadap banyak hal. Tapi, tongkrongan yang baik itu seperti apa sih? Pada episode ini, Panji dan teman-temannya akan membagi...

Read More


BIOLA GKI MY 29 Maret 2021

Premier 29 Maret 2021 17:00 WIB Halo, anggota jemaat & simpatisan GKI Maulana Yusuf. Mari kita ikuti penayangan pada BIOLA GKI MY (Bina Online Aja), hari ini Senin, 29 Maret 2021 pk.17.00 WIB. dengan tema "Makna Paskah" bersama Pdt. Em. Budiono Adi Wibowo. Bapak, Ibu, Saudara/i dapat klik link berikut: https://bit.ly/BIOLAMY40 Mohon kesediaan Bapak/Ibu/Saudara/i untuk memberikan evaluasi melalui : https://bit.ly/FormEvalProgDaringGKIMY Sampaikan pokok doa, komentar atau pertanyaan melalui : WA : 085721348888 #GKIMaulanaYusuf #dirumahaja

Read More


Pintu Ikan Podcast Ep. 5 Quarter Life Crisis

Premier 28 Maret 2021 20:00 WIB Pernah gak sih.. terjebak dalam fase dimana kita gak tahu masa depan kita akan jadi apa? atau mungkin, merasa iri dan minder karena melihat pencapaian orang lain yang sudah mereka berhasil raih diumur yang sama dengan kita? Memang gak salah sih untuk mempunyai kekhawatiran akan masa depan. Justru hal tersebut pastinya sangat wajar buat temen-temen yang baru menginjak umur 20-an, yang baru akan menentukan akan menjadi apa saat dewasa nanti. Tapi, kekhawatiran berlebih terhadap sesuatu bisa menjadi batu sandungan buat kita anak muda untuk ...

Read More


Rangkaian Kegiatan Paskah 2021 GKI Jl Maulana Yusuf 20 Bandung

TEMA MASA RAYA PASKAH : “KEBANGKITAN-NYA MEMULIHKAN” Aksi Puasa Paskah : Dimulai dari Rabu Abu sampai 3 April 2021, apa maknanya ? Kamis Putih :  1 April 2021 Jam 18.00 Topik "JALAN SENGSARA, JALAN PEMULIHAN” Bentuk ibadah “tenebrae” (mengenang momen-momen kelam perjalanan sengsara Yesus sampai penyaliban-Nya) Jumat Agung : 2 April 2021 Jam 08.00 Topik "Salib Lambang Kemuliaan" Ibadah Perjamuan Kudus via streaming dan onsite terbatas (daftar di event) Sabtu Sunyi : 3 April 2021 Jam 06.30 Topik "Masih Ada Kesempatan" ...

Read More


NGOPI bareng GKI MY 20 Maret 2021

Premier 20 Maret 2021 17:00 WIB Hukuman mati telah dipraktikkan ribuan tahun. Meski sudah mulai ditinggalkan, masih ada sekitar 56 negara yang melakukannya, termasuk di Indonesia. Di negeri kita, hukuman ini umumnya bagi pengedar narkoba, pembunuhan besar terencana dan terorisme. Wacana menolak hukuman mati selalu jadi isu kemanusiaan penting. Gereja pun turut menyuarakannya. Namun, ada pula yang ingin kejahatan seperti korupsi dan pemerkosaan lebih pantas diberi efek jera lewat hukuman mati. Lantas bagaimana sikap gereja? NGOPI Bareng GKI MY (Ngobrol Oentoek Pertum...

Read More


BIOLA GKI MY 15 Maret 2021

Premier 15 Maret 2021 17:00 WIB Halo, anggota jemaat & simpatisan GKI Maulana Yusuf. Mari kita ikuti penayangan pada BIOLA GKI MY (Bina Online Aja), hari ini Senin, 15 Maret 2021 pk.17.00 WIB. dengan tema "Triduum" bersama Pdt. Wee Willyanto. Bapak, Ibu, Saudara/i dapat klik link berikut: https://bit.ly/BIOLAMY39 Mohon kesediaan Bapak/Ibu/Saudara/i untuk memberikan evaluasi melalui : https://bit.ly/FormEvalProgDaringGKIMY Sampaikan pokok doa, komentar atau pertanyaan melalui : WA : 085721348888 #GKIMaulanaYusuf #dirumahaja

Read More


Pintu Ikan Podcast Ep. 4 #CARITEMAN

Premier 14 Maret 2021 20:00 WIB "Semua gara-gara covid... jadi susah banget buat nongkrong dan kenalan sama temen baru". Kalian gak sendiri kok.. gak sedikit dari kita juga pernah berpikiran hal yang sama. Pandemik yang sudah melanda selama setahun belakangan ini memang sangat memberi dampak pada kehidupan sosial kita. Terbatasnya pertemuan bersifat tatap muka secara langsung menghalangi kegiatan bersosialisasi pun berorganisasi. Hal ini tentu dirasakan oleh anak-anak muda yang sangat membutuhkan teman, baik untuk bertukar pikiran, mencurahkan perasaan, atau hanya ...

Read More


NGOPI bareng GKI MY 13 Maret 2021

Premier 13 Maret 2021 17:00 WIB Mental illness adalah hal yang tidak mudah untuk dihadapi, baik oleh si penderita maupun oleh keluarga. Dalam NGOPI kali ini, kita akan mendengarkan sharing dari Mela, seorang ibu rumah tangga yang sehari-hari mendampingi orang tuanya yang mengalami mental illness dan bagaimana dukungan tersebut begitu berarti bagi sang Ibu. NGOPI Bareng GKI MY (Ngobrol Oentoek Pertumbuhan Iman) hari ini ditemani Pdt. Bernadeth Florenza, dengan tema "Ketika Aku Harus Mendampingi". Bapak, Ibu, Saudara/i dapat klik link berikut: https://bit.ly/NGOPIbar...

Read More